Empanadas argentinas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Obleas (masa de empanadilla)
- 250 gr carne picada mezcla de cerdo y ternera
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 patata mediana
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo (para pintar las empanadas)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimenton picante
- Perejil
- Copos de chile (opcional)
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Empezamos preparando el relleno, para ello hemos de picar la cebolla y los pimientos y lo añadimos en una sartén grande y profunda con un chorro de aceite de oliva. Salteamos a fuego medio con una pizca de sal y añadimos el ajo machacado y el perejil.
Pelamos y lavamos la patata. La cortamos en cuadrados pequeños y añadimos a la sartén.
Añadimos la carne picada y subimos un poco la temperatura, si fuera necesario podemos añadir un chorrito más de aceite de oliva.
Añadimos las especias: Comino, pimienta y pimentón, si queréis que queden un poco más picantes podéis añadir unos copos de chile seco.
Removemos y cocinamos hasta que la carne este cocida y las patatas al dente.
Solo nos faltará añadir los dos huevos cocidos bien picados y mezclar con una cuchara para que se integren
Ponemos en una bandeja el relleno y la pasamos a la nevera durante un par de horas, para que se enfríe y así podamos rellenas las obleas más fácilmente.
Para hacer las empanadillas, vamos a poner los círculos sobre la mesa y en el centro pondremos una cucharada del relleno. Pintamos con el huevo batido los bordes del circulo y cerramos la empanadilla. Primero apretamos bien los bordes para que no se nos escape el relleno, y luego podemos hacer pliegues para que nos queden más bonitas.
Por último las pintaremos con huevo para que brillen y cojan un tono doradito una vez cocinadas.
El horneado de las empanadillas es muy sencillo, solo tenemos que ponerlas en el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mejor si las ponemos en una bandeja con papel antiadherente, así nos aseguramos de que no se nos peguen.
Foto del plato terminado:
Trucos
También se pueden freír pero al horno conseguimos que predominen los sabores del relleno y no el sabor a frito, además son más sanas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!