Empanadas argentinas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Obleas (masa de empanadilla)
  • 250 gr carne picada mezcla de cerdo y ternera
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata mediana
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo (para pintar las empanadas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimenton picante
  • Perejil
  • Copos de chile (opcional)
  • sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Empezamos preparando el relleno, para ello hemos de picar la cebolla y los pimientos y lo añadimos en una sartén grande y profunda con un chorro de aceite de oliva. Salteamos a fuego medio con una pizca de sal y añadimos el ajo machacado y el perejil.


Pelamos y lavamos la patata. La cortamos en cuadrados pequeños y añadimos a la sartén.


Añadimos la carne picada y subimos un poco la temperatura, si fuera necesario podemos añadir un chorrito más de aceite de oliva.


Añadimos las especias: Comino, pimienta y pimentón, si queréis que queden un poco más picantes podéis añadir unos copos de chile seco.


Removemos y cocinamos hasta que la carne este cocida y las patatas al dente.


Solo nos faltará añadir los dos huevos cocidos bien picados y mezclar con una cuchara para que se integren


Ponemos en una bandeja el relleno y la pasamos a la nevera durante un par de horas, para que se enfríe y así podamos rellenas las obleas más fácilmente.


Para hacer las empanadillas, vamos a poner los círculos sobre la mesa y en el centro pondremos una cucharada del relleno. Pintamos con el huevo batido los bordes del circulo y cerramos la empanadilla. Primero apretamos bien los bordes para que no se nos escape el relleno, y luego podemos hacer pliegues para que nos queden más bonitas.


Por último las pintaremos con huevo para que brillen y cojan un tono doradito una vez cocinadas.


El horneado de las empanadillas es muy sencillo, solo tenemos que ponerlas en el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mejor si las ponemos en una bandeja con papel antiadherente, así nos aseguramos de que no se nos peguen.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se pueden freír pero al horno conseguimos que predominen los sabores del relleno y no el sabor a frito, además son más sanas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina