Empanadas argentinas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Obleas (masa de empanadilla)
250 gr carne picada mezcla de cerdo y ternera
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 patata mediana
2 huevos cocidos
1 huevo (para pintar las empanadas)
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimenton picante
Perejil
Copos de chile (opcional)
sal
pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando el relleno, para ello hemos de picar la cebolla y los pimientos y lo añadimos en una sartén grande y profunda con un chorro de aceite de oliva. Salteamos a fuego medio con una pizca de sal y añadimos el ajo machacado y el perejil.

    Pelamos y lavamos la patata. La cortamos en cuadrados pequeños y añadimos a la sartén.

    Añadimos la carne picada y subimos un poco la temperatura, si fuera necesario podemos añadir un chorrito más de aceite de oliva.

    Añadimos las especias: Comino, pimienta y pimentón, si queréis que queden un poco más picantes podéis añadir unos copos de chile seco.

    Removemos y cocinamos hasta que la carne este cocida y las patatas al dente.

    Solo nos faltará añadir los dos huevos cocidos bien picados y mezclar con una cuchara para que se integren

    Ponemos en una bandeja el relleno y la pasamos a la nevera durante un par de horas, para que se enfríe y así podamos rellenas las obleas más fácilmente.

    Para hacer las empanadillas, vamos a poner los círculos sobre la mesa y en el centro pondremos una cucharada del relleno. Pintamos con el huevo batido los bordes del circulo y cerramos la empanadilla. Primero apretamos bien los bordes para que no se nos escape el relleno, y luego podemos hacer pliegues para que nos queden más bonitas.

    Por último las pintaremos con huevo para que brillen y cojan un tono doradito una vez cocinadas.

    El horneado de las empanadillas es muy sencillo, solo tenemos que ponerlas en el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mejor si las ponemos en una bandeja con papel antiadherente, así nos aseguramos de que no se nos peguen.