Empanada gallega! super original

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g cebolla
  • 100g pimiento rojo y verde
  • 50g tomate
  • 10g ajo
  • 10g perejil
  • c/n sal
  • 5g pimenton dulce
  • c/n pimienta negra molida
  • c/n aceite de oliva
  • 125g harina
  • 50cm3 agua tibia
  • c/n aceite del sofrito
  • c/n sal fina
  • c/n agua tibia
  • 1cda pimenton dulce
  • c/n levadura
  • 200g abadejo
  • 20cm3 vino blanco
  • caldo

Preparación de la receta


para el relleno:
picar las hortalizas y cocinar a fuego suave con un poco de aceite agregar el abadejo en trozos, cuando todo este a medio hacer agregar el tomate, agregar los condimentos y el pimenton, y el vino dejar cocinar y agregarle un poco de caldo.
colar el relleno y para sacarle el aceite del sofrito y reservar el mismo para realizar la masa.
poner la harina en un bols, hacer un oyo y agregar la levadura unpizca de acucar y el agua tibiamezclar todos los ingredientes mas el sofrito y la sal por los costados de la corona unir todo, y dejarla descansar, una vez descada amasarla hasta unos 2mm de espesor, dividirla en 2 partes, dandole forma de pescado a la parte de abajo la pincelamos con huevo agregamos el relleno y colocamos la tapa cerramos con la masa restante, cortamos redondeles, los mismos los cortamos al medio para formar las escamas, pincelamos con huevo y llevamos al horno fuerte durante 30 minutos (controlar) sacamos y pincelamos con aceite y pimento.


Foto del plato terminado:

Trucos

a la receta la saque del blog azul purpura, y lo demas lo cambie todo un beso buen provecho
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