Empanada gallega! super original Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g cebolla
100g pimiento rojo y verde
50g tomate
10g ajo
10g perejil
c/n sal
5g pimenton dulce
c/n pimienta negra molida
c/n aceite de oliva
125g harina
50cm3 agua tibia
c/n aceite del sofrito
c/n sal fina
c/n agua tibia
1cda pimenton dulce
c/n levadura
200g abadejo
20cm3 vino blanco
caldo
  1. Receta paso a paso
  2. para el relleno:
    picar las hortalizas y cocinar a fuego suave con un poco de aceite agregar el abadejo en trozos, cuando todo este a medio hacer agregar el tomate, agregar los condimentos y el pimenton, y el vino dejar cocinar y agregarle un poco de caldo.
    colar el relleno y para sacarle el aceite del sofrito y reservar el mismo para realizar la masa.
    poner la harina en un bols, hacer un oyo y agregar la levadura unpizca de acucar y el agua tibiamezclar todos los ingredientes mas el sofrito y la sal por los costados de la corona unir todo, y dejarla descansar, una vez descada amasarla hasta unos 2mm de espesor, dividirla en 2 partes, dandole forma de pescado a la parte de abajo la pincelamos con huevo agregamos el relleno y colocamos la tapa cerramos con la masa restante, cortamos redondeles, los mismos los cortamos al medio para formar las escamas, pincelamos con huevo y llevamos al horno fuerte durante 30 minutos (controlar) sacamos y pincelamos con aceite y pimento.