Empanada exprés de berberechos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 37
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de pasta filo
- 1 lata grande de berberechos (buena calidad)
- 1 Cebolleta
- ½ Pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- ½ Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Perejil
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, vamos a preparar el sofrito. Para ello, laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto con la cebolleta picada.
Cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos en cuadraditos. Salpimentamos.
Cuando el sofrito esté prácticamente listo, le incorporamos los berberechos en conserva y el tomate rallado. Espolvoreamos con pimentón y un poco de perejil y cebollino, ambos picados.
Pintamos las hojas de filo con aceite. Cortamos a la mitad. En una de las partes ponemos el relleno y cerramos con la otra mitad de pasta filo. La pintamos con un poco más de aceite y horneamos durante 10 minutos a 250º C y listo.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!