Empanada exprés de berberechos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de pasta filo
  • 1 lata grande de berberechos (buena calidad)
  • 1 Cebolleta
  • ½ Pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Perejil
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el sofrito. Para ello, laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto con la cebolleta picada.


Cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos en cuadraditos. Salpimentamos.


Cuando el sofrito esté prácticamente listo, le incorporamos los berberechos en conserva y el tomate rallado. Espolvoreamos con pimentón y un poco de perejil y cebollino, ambos picados.


Pintamos las hojas de filo con aceite. Cortamos a la mitad. En una de las partes ponemos el relleno y cerramos con la otra mitad de pasta filo. La pintamos con un poco más de aceite y horneamos durante 10 minutos a 250º C y listo.


Servimos.


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