Empanada exprés de berberechos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 hojas de pasta filo
1 lata grande de berberechos (buena calidad)
1 Cebolleta
½ Pimiento verde italiano
1 diente de ajo
½ Pimiento rojo
1 Tomate maduro
1 cucharada de pimentón
Sal
Perejil
Cebollino
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el sofrito. Para ello, laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto con la cebolleta picada.

  4. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos en cuadraditos. Salpimentamos.

  5. Cuando el sofrito esté prácticamente listo, le incorporamos los berberechos en conserva y el tomate rallado. Espolvoreamos con pimentón y un poco de perejil y cebollino, ambos picados.

  6. Pintamos las hojas de filo con aceite. Cortamos a la mitad. En una de las partes ponemos el relleno y cerramos con la otra mitad de pasta filo. La pintamos con un poco más de aceite y horneamos durante 10 minutos a 250º C y listo.

  7. Servimos.