Empanada exprés de berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 hojas de pasta filo
- 1 lata grande de berberechos (buena calidad)
- 1 Cebolleta
- ½ Pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- ½ Pimiento rojo
- 1 Tomate maduro
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Perejil
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar el sofrito. Para ello, laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con aceite junto con la cebolleta picada.
-
Cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos en cuadraditos. Salpimentamos.
-
Cuando el sofrito esté prácticamente listo, le incorporamos los berberechos en conserva y el tomate rallado. Espolvoreamos con pimentón y un poco de perejil y cebollino, ambos picados.
-
Pintamos las hojas de filo con aceite. Cortamos a la mitad. En una de las partes ponemos el relleno y cerramos con la otra mitad de pasta filo. La pintamos con un poco más de aceite y horneamos durante 10 minutos a 250º C y listo.
-
Servimos.