Empanada de xoubas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para el relleno:
  • 600 g de Xoubas (sardinas pequeñas)
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco
  • Ingredientes para la masa:
  • 800 g de harina de trigo
  • agua templada
  • levadura
  • aceite
  • sal
  • huevo

Preparación de la receta

- En un bol incorporamos harina y hacemos un hueco en el centro
- Agregamos 1 huevo, sal, levadura liofilizada, agua y un chorrito de aceite de oliva
- Vamos amasando, añadimos un poco más de agua y seguimos amasando
- Tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar durante 30 minutos
- Cortamos en tiras pimiento verde y cebolla
- Los ponemos a pochar en una cazuela baja con aceite y sal
- Incorporamos vino blanco y una hoja de laurel
- Cortamos la masa en dos y con un rodillo la estiramos, la cortamos en redondo y la ajustamos en un molde
- Colocamos las verduras pochadas y extendemos unas xoubas o sardinas abiertas sin espina ni cola
- Cubrimos con la otra mitad de la masa y recortamos el sobrante
- Cerramos la empanada y hacemos un agujero en el centro para que respire
- La pintamos con yema de huevo y la horneamos 12 minutos a 250 grados
- Servimos

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina