Empanada de crema pastelera (Bugatsa)
PROGRAMA:
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 ml de leche
- 6 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 2 láminas de hojaldre
- Canela en polvo
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Empanada de crema pastelera (Bugatsa). Tras elaborar una Empanada de carne (Kreatópita), nuestra chef nos muestra el lado más dulce de la cocina griega con otra empanada, en esta ocasión, rellena de crema pastelera.
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos una olla al fuego y añadimos 700 ml de leche y 6 cucharadas de maicena previamente disueltas en un poco de leche fría. Cocinamos a fuego medio hasta obtener una crema espesa.
Añadimos 1 cucharadita de vainilla en polvo, 2 cucharadas de mantequilla, 2 yemas de huevo y 1 taza de azúcar. Removemos con movimientos circulares suavemente y dejamos enfriar durante unos minutos.
Mientras tanto, engrasamos una bandeja rectangular apta para horno de 30 x 20 cm, aproximadamente, y agregamos 1 hoja de hojaldre.
Vertemos por encima la crema pastelera y la tapamos con otra hoja de hojaldre. Cerramos bien los bordes y los giramos hacía dentro, para asegurarnos de que la crema no se salga.
Con un tenedor pinchamos la superficie de la hoja de hojaldre para que no suba mucho al hornearla. Metemos la bandeja en el horno y horneamos a 200ºC durante 50 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriarse durante unos minutos antes de servirla.
Espolvoreamos azúcar glas y canela en polvo por encima y servimos nuestra empanada de crema pastelera.
Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Alcachofas con guisantes (Agkinares ala políta).
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