El pecado de adán y eva, una dulce tentación…

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,6 Kg. de Manzanas
  • 600 gr. de Harina de Trigo
  • 2 Sobres de Levadura química Royal
  • 500 gr. de Mantequilla sin Sal
  • 750 gr. de Fondant
  • 180 ml. de Leche entera
  • 1,1 Kg. de Azúcar
  • 12 Huevos
  • 1 Litro de Agua
  • ½ Limón
  • 1 Limón (Zumo)
  • 5 Hojas de Menta fresca
  • 1 Rama de Canela

Preparación de la receta


El plato que he bautizado con el nombre "El pecado de Adán y Eva, una dulce tentación..." está formado por tres componentes (tarta, mermelada y helado), que juntos crean un delicioso postre.

Además de una completa videoreceta donde explico paso a paso la preparación de este plato, a continuación presento una detallada guía de elaboración para que no te pierdas de ningún detalle :)


TARTA DE MANZANA

Ingredientes para la tarta:

• 200 gr. de Manzanas
• 600 gr. de Harina de Trigo
• 2 Sobres de Levadura química Royal
• 500 gr. de Mantequilla sin Sal
• 750 gr. de Fondant
• 180 ml. de Leche entera
• 500 gr. de Azúcar
• 12 Huevos

Preparación:

Lo primero, cubrimos un molde con una fina capa de mantequilla y luego lo enharinamos.

Después, colocamos la mantequilla en la batidora y se bate hasta conseguir una consistencia lo más cremosa posible.

Se agrega la azúcar poco a poco sin dejar de batir la mezcla.

Luego, se agregan los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Seguidamente, colocamos la mezcla en un bol para continuar el proceso de batido a mano.

Batimos la mezcla conjuntamente con la harina y la levadura de manera envolvente. A medida que vamos batiendo la mezcla con la harina y la levadura, alternamos la leche.

Una vez que tengamos la mezcla homogénea, agregamos la manzana pelada y troceada. Luego, continuamos batiendo hasta conseguir que los trozos de manzana estén distribuidos en toda la mezcla.

Al terminar de batir la mezcla, procedemos a colocarla en el molde que previamente preparamos.

Colocamos el bizcocho en el horno precalentado a 180º C por 90 min. Una vez que esté listo, sacar del horno, dejar enfriar y luego desmoldar.


HELADO DE MANZANA

Ingredientes para el helado:

• 400 gr. de Manzanas
• 5 Hojas de Menta fresca
• 150 gr. de Azúcar
• 500 ml. de Agua
• Zumo de 1 Limón

Preparación:

Colocamos la manzana pelada, sin corazón y troceada, en una olla con 500 ml. de agua a fuego lento. En el momento que comience a hervir el agua, le agregamos la azúcar y el zumo de un limón.

Cuando veamos que las manzanas al fuego están blandas las colocamos en un bol y las trituramos hasta que quede una mezcla uniforme.

Seguidamente, agregamos las hojas de menta y trituramos la mezcla nuevamente hasta que las hojas queden en trozos muy pequeños.

Por último, colocamos la mezcla en un envase plástico y llevamos al frigorífico. Remover de vez en cuando para minimizar la formación de cristales de hielo.


MERMELADA DE MANZANA

Ingredientes para la mermelada de manzana:

• 1 Kg. de Manzanas
• 450 gr. de Azúcar
• 1 Rama de Canela
• 500 ml. de Agua
• 1/2 Limón

Preparación:

Colocamos la manzana, previamente pelada y troceada, junto con la azúcar, la canela y el ½ limón en una olla con 500 ml. de agua.

Dejamos cocinar por 3 horas a fuego lento. Remover cada cierto tiempo.

Cuando este lista, dejamos enfriar en un recipiente de vidrio.


DECORACIÓN Y PRESENTACIÓN:

Lo primero, cortamos el bizcocho con un cortador de tartas por la mitad y retiramos la capa superior para colocar la mermelada de manzana.

Después, cubrimos la capa inferior con la mermelada y colocamos de nuevo la capa superior de bizcocho que habíamos retirado previamente.

Seguidamente, comenzamos a esculpir el bizcocho con la figura que deseamos, en mi caso modelamos el logo de Apple.

Una vez que hayamos terminado de esculpir, retiramos el bizcocho sobrante y untamos el bizcocho con mermelada para que el Fondant se adhiera al bizcocho.

Alisamos el Fondant con un rodillo en una superficie lisa y preferentemente plástica, dejando un grosor entre 3 y 5 milímetros. Si en el momento de retirar el Fondant este se adhieriera a la superficie, espolvorear la superficie plástica con un poco de maicena o fécula de maíz antes de colocar el Fondant.

Luego, cubrimos el bizcocho con el Fondant y con las manos suavemente le damos la forma del bizcocho.

Cortamos el sobrante del Fondant con un cortador de pizza y lo retiramos.

Seguidamente, con mucho cuidado trasladamos la tarta a la bandeja donde la presentaremos.

Servimos un trozo de nuestra exquisita tarta junto con tres bolas del helado de manzana. Podemos darle un toque especial si colocamos unas pequeñas hojas de menta sobre el helado.


Si deseas colocarle algún otro relleno puedes visitar nuestro blog (http://www.chispitartas.com) donde encontrarás otras deliciosas opciones.

Es el postre perfecto para una velada entre amigos, familia o lucirte con tu pareja, además de tener un sabor exquisito para nuestro paladar! Espero que disfruten de mi receta :)


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