El cofre del tesoro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr azucar
- 3 huevos
- 100gr mantequilla
- 120 gr nata liquida
- 250 gr harina reposteria
- 1 sobre levadura
- 1 pellizco sal
- fondant color marron
- chucherias
- 1 tableta choclate foundant
Preparación de la receta
Elaborar bizcocho:
engrasar un molde con mantequilla y espolvorear harina.
en un bol poner el azucar los huevos y batir. añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata. volver a mezclar. finalmente añadir la harina la levadura y sal. mezclar de nuevo y poner en un molde cuadrado o rectangular que previamente hemos engrasado. Golpear suavemente el molde con la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.introducir en el horno a180'ºC durante 30 minutos.
Pinchar el bizcocho y ver que está hecho.
Retirar y dejar enfriar.
Fundir chocolate foundant en el microondas.
Desmoldar el bizcocho y darle la forma final del cofre. Yo lo que hago es hacerlo más pequeño pero hacer dos pisos, es decir, corto por la mitad bizcocho y pongo dos pisos de bizcocho.
verter el chocolate foundant por encima (procurara que este a unos 30 grados). Dejar reposar y enfriar.
DECORACION PASTEL:
empezar a trabajar el azucar fondant de color marrón y hacerle las decoraciones que se quieran para que parezca un cofre. ver foto.
el azucar fondant se puede pegar con pegamento comestible o con un poco de nocilla. se pone un granito de nocilla y se presiona en la parte del bizcocho que se quiera poner la decoración.
poner las cucherias que prefieran los niños pero te aconsejo que pongas monedas de chocolate y collares.
hacer la tapa del cofre. esta tapa NO ES COMESTIBLE. yo he utilizado un cartón rígido y lo he forrado de negro y ya está.
Lo he sujetado con dos palillos de pinchos.
y a comer!!!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Paciencia!!!!!!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!