El cofre del tesoro
Por: 
 
	
- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato: Plato:
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 gr azucar 250 gr azucar
 3 huevos 3 huevos
 100gr mantequilla 100gr mantequilla
 120 gr nata liquida 120 gr nata liquida
 250 gr harina reposteria 250 gr harina reposteria
 1 sobre levadura 1 sobre levadura
 1 pellizco sal 1 pellizco sal
 fondant color marron fondant color marron
 chucherias chucherias
 1 tableta choclate foundant 1 tableta choclate foundant
- Receta paso a paso
- Elaborar bizcocho:
 engrasar un molde con mantequilla y espolvorear harina.
 en un bol poner el azucar los huevos y batir. añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata. volver a mezclar. finalmente añadir la harina la levadura y sal. mezclar de nuevo y poner en un molde cuadrado o rectangular que previamente hemos engrasado. Golpear suavemente el molde con la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.introducir en el horno a180'ºC durante 30 minutos.
 Pinchar el bizcocho y ver que está hecho.
 Retirar y dejar enfriar.
 Fundir chocolate foundant en el microondas.
 Desmoldar el bizcocho y darle la forma final del cofre. Yo lo que hago es hacerlo más pequeño pero hacer dos pisos, es decir, corto por la mitad bizcocho y pongo dos pisos de bizcocho.
 verter el chocolate foundant por encima (procurara que este a unos 30 grados). Dejar reposar y enfriar.
 
 DECORACION PASTEL:
 empezar a trabajar el azucar fondant de color marrón y hacerle las decoraciones que se quieran para que parezca un cofre. ver foto.
 el azucar fondant se puede pegar con pegamento comestible o con un poco de nocilla. se pone un granito de nocilla y se presiona en la parte del bizcocho que se quiera poner la decoración.
 poner las cucherias que prefieran los niños pero te aconsejo que pongas monedas de chocolate y collares.
 hacer la tapa del cofre. esta tapa NO ES COMESTIBLE. yo he utilizado un cartón rígido y lo he forrado de negro y ya está.
 Lo he sujetado con dos palillos de pinchos.
 y a comer!!!!!
 
