El cofre del tesoro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr azucar
3 huevos
100gr mantequilla
120 gr nata liquida
250 gr harina reposteria
1 sobre levadura
1 pellizco sal
fondant color marron
chucherias
1 tableta choclate foundant
  1. Receta paso a paso
  2. Elaborar bizcocho:
    engrasar un molde con mantequilla y espolvorear harina.
    en un bol poner el azucar los huevos y batir. añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata. volver a mezclar. finalmente añadir la harina la levadura y sal. mezclar de nuevo y poner en un molde cuadrado o rectangular que previamente hemos engrasado. Golpear suavemente el molde con la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.introducir en el horno a180'ºC durante 30 minutos.
    Pinchar el bizcocho y ver que está hecho.
    Retirar y dejar enfriar.
    Fundir chocolate foundant en el microondas.
    Desmoldar el bizcocho y darle la forma final del cofre. Yo lo que hago es hacerlo más pequeño pero hacer dos pisos, es decir, corto por la mitad bizcocho y pongo dos pisos de bizcocho.
    verter el chocolate foundant por encima (procurara que este a unos 30 grados). Dejar reposar y enfriar.

    DECORACION PASTEL:
    empezar a trabajar el azucar fondant de color marrón y hacerle las decoraciones que se quieran para que parezca un cofre. ver foto.
    el azucar fondant se puede pegar con pegamento comestible o con un poco de nocilla. se pone un granito de nocilla y se presiona en la parte del bizcocho que se quiera poner la decoración.
    poner las cucherias que prefieran los niños pero te aconsejo que pongas monedas de chocolate y collares.
    hacer la tapa del cofre. esta tapa NO ES COMESTIBLE. yo he utilizado un cartón rígido y lo he forrado de negro y ya está.
    Lo he sujetado con dos palillos de pinchos.
    y a comer!!!!!