El Pozo

Eclairs rellenos de queso (concurso 4x20)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 grms de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • 125 ml de agua.
  • 75 grms de harina.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 200 grms de queso fresco de untar
  • 35 grms de salmon ahumado.
  • Chorrito de limón.
  • 6 cucharadas de leche.
  • 1/4 cucharadita de eneldo.
  • 20 grms de huevas de lumpo
  • 100 grms de canonigos.
  • 10 tomates cherrys.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre balsamico.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Eclairs rellenos de queso (concurso 4x20):

Comenzamos preparando los eclairs, para ello llevaremos a ebullicion la mantequilla con la sal y el agua, sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir añadir de golpe la harina y remover hasta que consigamo una bola, de manera que la masa se separe del cazo. Retiraremos del fuego e incorporaremos los huevos uno a uno hasta que la masa quede uniforme. Finalmente añadiremos la levadura en polvo y mezclaremos todo bien. Precalentaremos el horno a 220º. Introduciremos la masa en un manga pastelera y formaremos 12 tiras de la longitud de un dedo sobre un silpat. Los hornearemos 20 minutos. Una vez horneados los cortaremos enseguida por la mitad y a lo largo y dejaremos que se enfrien.
Mientras vamos preparando el relleno, separaremos el queso fresco en dos cuencos, poniendo en cada uno de ellos 100 grms. En uno de esos bols uniremos al queso un chorrito de limon, es salmon ahumado bien troceado, 3 cucharadas de leche y el eneldo. En el otro cuenco del queso mezclaremos el queso con las huevas de lumpo, el chorrito de limon y 3 cucharads de leche. Una vez frios los eclairs los untaremos, cada base, con ambas mezclas de quesos y los taparemos. Acompañaremos estos eclairs con una ensalada de canonigos y tomates cherrys aderezados con la vinagreta.

Foto del plato terminado:


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