Duquesas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr harina de reposteria
- 2 yemas de huevo
- 200 gr manteca de cerdo
- 350 gr azúcar
- 1/2 vaso zumo de naranja
- 1 pellizco de sal
- 400 gr requesón
- 6 huevos
- 1 ralladura de limón
- azúcar glace y canela ( decoración )
Preparación de la receta
Mezclamos y batimos en un bol las yemas ( reservamos las claras ), + azúcar (150gr) + zumo de naranja.
Incorporamos la manteca ( debe estar a temperatura ambiente ), y seguimos mezclando.
Le vamos añadiendo harina poco a poco, hasta que la masa se despegue de los bordes.
Dejamos la masa reposar unos 30 minutos tapada con un paño, y mientras vamos haciendo el relleno.
En un recipiente grande chafamos con un tenedor el requesón, e incorporamos y mezclamos bien el azúcar (200gr) + las yemas de 6 huevos (reservamos las claras, junto con las claras que ya teníamos anteriormente) + la ralladura de limón.
Subimos a punto de nieve las claras reservadas ( simplemente es batir las claras, añadiendo un poco de sal o bicarbonato ), e incorporamos a la mezcla, removiéndolo todo.
Estiramos la masa, y hacemos círculos y tiras, las cuales situaremos en un molde ( tipo magdalenas ) previamente untado de aceite.
Una vez tengamos hechos los moldes, rellanamos con la mezcla que hemos preparado ( ojo no llenar del todo, ya que luego sube un poco ).
Horneamos unos 30 minutos a 170 - 180 º, dependiendo del horno.
Finalmente desmontamos las duquesas y las aliñamos con un poco de azúcar glace, y canela en polvo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!