Duquesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina de reposteria
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr manteca de cerdo
  • 350 gr azúcar
  • 1/2 vaso zumo de naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 400 gr requesón
  • 6 huevos
  • 1 ralladura de limón
  • azúcar glace y canela ( decoración )

Preparación de la receta


Mezclamos y batimos en un bol las yemas ( reservamos las claras ), + azúcar (150gr) + zumo de naranja.


Incorporamos la manteca ( debe estar a temperatura ambiente ), y seguimos mezclando.


Le vamos añadiendo harina poco a poco, hasta que la masa se despegue de los bordes.


Dejamos la masa reposar unos 30 minutos tapada con un paño, y mientras vamos haciendo el relleno.


En un recipiente grande chafamos con un tenedor el requesón, e incorporamos y mezclamos bien el azúcar (200gr) + las yemas de 6 huevos (reservamos las claras, junto con las claras que ya teníamos anteriormente) + la ralladura de limón.


Subimos a punto de nieve las claras reservadas ( simplemente es batir las claras, añadiendo un poco de sal o bicarbonato ), e incorporamos a la mezcla, removiéndolo todo.


Estiramos la masa, y hacemos círculos y tiras, las cuales situaremos en un molde ( tipo magdalenas ) previamente untado de aceite.


Una vez tengamos hechos los moldes, rellanamos con la mezcla que hemos preparado ( ojo no llenar del todo, ya que luego sube un poco ).


Horneamos unos 30 minutos a 170 - 180 º, dependiendo del horno.


Finalmente desmontamos las duquesas y las aliñamos con un poco de azúcar glace, y canela en polvo.


Foto del plato terminado:


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