Duquesas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr harina de reposteria
2 yemas de huevo
200 gr manteca de cerdo
350 gr azúcar
1/2 vaso zumo de naranja
1 pellizco de sal
400 gr requesón
6 huevos
1 ralladura de limón
azúcar glace y canela ( decoración )
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos y batimos en un bol las yemas ( reservamos las claras ), + azúcar (150gr) + zumo de naranja.

    Incorporamos la manteca ( debe estar a temperatura ambiente ), y seguimos mezclando.

    Le vamos añadiendo harina poco a poco, hasta que la masa se despegue de los bordes.

    Dejamos la masa reposar unos 30 minutos tapada con un paño, y mientras vamos haciendo el relleno.

    En un recipiente grande chafamos con un tenedor el requesón, e incorporamos y mezclamos bien el azúcar (200gr) + las yemas de 6 huevos (reservamos las claras, junto con las claras que ya teníamos anteriormente) + la ralladura de limón.

    Subimos a punto de nieve las claras reservadas ( simplemente es batir las claras, añadiendo un poco de sal o bicarbonato ), e incorporamos a la mezcla, removiéndolo todo.

    Estiramos la masa, y hacemos círculos y tiras, las cuales situaremos en un molde ( tipo magdalenas ) previamente untado de aceite.

    Una vez tengamos hechos los moldes, rellanamos con la mezcla que hemos preparado ( ojo no llenar del todo, ya que luego sube un poco ).

    Horneamos unos 30 minutos a 170 - 180 º, dependiendo del horno.

    Finalmente desmontamos las duquesas y las aliñamos con un poco de azúcar glace, y canela en polvo.