Duo de vieiras y mejillones al calvados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 vieiras
  • 32 mejillones
  • 500g espinacas
  • 25 cl nata 35%
  • 5 cl calvados
  • 10 g mantequilla
  • 2 g sal
  • 1 g pimienta blanca molida

Preparación de la receta


Preparación:
Abrir las vieiras y limpiarlas. Reservar
Limpiar, lavar y cocer al vapor los mejillones. Reservar
Quitar los tallos a las espinacas y cocer en agua salada, escurrir y reservar.


Crema de calvados:
Reducir en un cazo a fuego lento la nata con el calvados hasta que nape el dorso de una cuchara, salpimentar y reservar.


Acabado y presentación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las mollas de los mejillones y reservar.
Marcar las vieiras por los dos lados en una satén con un poco de aceite de oliva.
Saltear las espinacas con la mantequilla un minuto.


Repartir las espinacas sobre el fondo de las conchas de vieiras.
Centrar dos vieiras en cada concha y contornar con 4 mejillones.
Cubrir de salsa al calvados las vieiras.
Repetir la misma operación para cada concha.


Gratinar unos 3-5 minutos aproximadamente.
Moldear la sal gorda sobre los 4 platos.
Poner las conchas de las vieiras sobre la sal gorda.


Foto del plato terminado:


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