Duo de vieiras y mejillones al calvados Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 vieiras
32 mejillones
500g espinacas
25 cl nata 35%
5 cl calvados
10 g mantequilla
2 g sal
1 g pimienta blanca molida
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    Abrir las vieiras y limpiarlas. Reservar
    Limpiar, lavar y cocer al vapor los mejillones. Reservar
    Quitar los tallos a las espinacas y cocer en agua salada, escurrir y reservar.

    Crema de calvados:
    Reducir en un cazo a fuego lento la nata con el calvados hasta que nape el dorso de una cuchara, salpimentar y reservar.

    Acabado y presentación:
    Precalentar el horno a 180º.
    Separar las mollas de los mejillones y reservar.
    Marcar las vieiras por los dos lados en una satén con un poco de aceite de oliva.
    Saltear las espinacas con la mantequilla un minuto.

    Repartir las espinacas sobre el fondo de las conchas de vieiras.
    Centrar dos vieiras en cada concha y contornar con 4 mejillones.
    Cubrir de salsa al calvados las vieiras.
    Repetir la misma operación para cada concha.

    Gratinar unos 3-5 minutos aproximadamente.
    Moldear la sal gorda sobre los 4 platos.
    Poner las conchas de las vieiras sobre la sal gorda.