Dulce de membrillo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Membrillos pelados y limpios
  • 600 grs azucar de ca?a integral
  • 1 lim?n pelado

Preparación de la receta


Se pelan y se parten los membrillos en lonchas.
Se coloca una capa de azúcar, una capa de membrillo..hasta terminar.
Se deja macerar toda la noche en recipiente tapado.
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso
trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.
Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5.
Cuando hayan pasado los 20 minutos, quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice y ponemos 10 minutos más.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estaba haciendo una foto de los membrillos , cuando he encontrado a esta pobre rubia en bikini , tirada entre las hojas caídas. Me ha dado un poco de pena , así que le he puesto un modelo otoñal para que no desentone y la he incorporado al bodegón , no me digaís que no parece satisfecha ahora :)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina