Dulce de membrillo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo Membrillos pelados y limpios
600 grs azucar de ca?a integral
1 lim?n pelado
  1. Receta paso a paso
  2. Se pelan y se parten los membrillos en lonchas.
    Se coloca una capa de azúcar, una capa de membrillo..hasta terminar.
    Se deja macerar toda la noche en recipiente tapado.
    Echamos todos los ingredientes dentro del vaso
    trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.
    Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5.
    Cuando hayan pasado los 20 minutos, quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice y ponemos 10 minutos más.
    Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.