Dulce arabe o baklava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30-40 capas de masa filo
  • 100 gr mantequille derretida
  • 300 gr anacardo pistacho crudos
  • 150 gr azúcar
  • 100 gr agua
  • 1 cuchara cafe agua rosas
  • 1/2 cuchara agua de azahar
  • 1/2 limón

Preparación de la receta


Sacamos la masa filo unos 20 minutos antes de usar


Precalentar el horno a 180ºC


Preparación del relleno:

Moler en trozos más pequeños el fruto seco seleccionado, mezclar con un poco de mantequilla y con un poco de almíbar, para así compactar los trozos más pequeños con los más grandes.


Preparación del almíbar:

Poner a hervir el agua y el azúcar, una vez comience a hervir añadir el jugo de medio limón. Volverlo a dejar durante unos 8 minutos, apagar el fuego y añadir el agua de rosas y el agua de azahar. Dejar enfriar.


Preparación del conjunto:

Preparamos un recipiente untándolo con mantequilla. El recipiente es recomendable que sea del mismo tamaño que la masa filo, para aprovecharla al máximo y no tener que andar recortando. Abrimos el paquete de la masa y colocamos una hoja sobre el recipiente, untamos mantequilla consecutivamente en cada hoja de masa. Así de continuo hasta 15-20 hojas.
Ahora es momento de añadir el relleno y volvemos a poner otra hoja, de continuo otra vez hasta alcanzar las 15-20 hojas y siempre sin olvidar untar mantequilla entre ellas.
Una vez hemos hecho esto toca cortar en cuadraditos el conjunto, utilizar un cuchillo afilado evitando descolocar demasiado.
Meter al horno durante unos 40 minutos a 180ºC. Sacar y echar el almíbar (previamente calentado) sobre los dulces.


Dejar reposar antes de comer. Están deliciosos de un día para otro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina