Dorada a la sal con salsa blanca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Doradas de ración
  • 2 kg de sal gorda
  • 100 g de champiñones
  • 1 Puerro
  • ¼ l de leche evaporada 
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 poco de eneldo picado
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, mojamos la sal con un poco de agua. En la parte inferior de una bandeja, ponemos una capa de sal. Encima, disponemos la dorada (dejando la cola fuera) y la cubrimos con el resto de la sal. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar el acompañamiento de la dorada. En una sartén con una cucharada de aceite, rehogamos el puerro durante 1 minuto.


Entonces, agregamos el champiñón, también picado, y cocinamos los dos ingredientes.


Añadimos a la sartén la leche, la mostaza, la pimienta, la nuez moscada, una pizca de sal, el eneldo y el perejil.  Cocinamos a fuego lento durante 2-3 minutos.


Sacamos la dorada a la sal y la emplatamos. Acompañamos con la salsa.


Servimos


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