Dorada con azafrán

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 doradas
- 1 diente de ajo , perejil
- Sal y pimienta
- 1 sobrecito de azafràn
- 2 cucharadas de almidòn de maiz
- Verduras que tengan para el caldo y las cabezas del pescado
- Arroz basmati y espinaca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Dorada con azafrán:
Vienen 4 filets que serviràn para cada porciòn (1 pescado a persona).
Si no se animan a hacer los filetes pidanlos en la pescaderia listos.
Pueden usar otros pescados de su agrado en ausencia de doradas.
Usando los restos del pescado, puse a hacer un caldo con las verduras que tenia en la heladera. Recuerden que para un caldo se parte siempre con el agua fria y los ingredientes ya introducidos en ella.
A la inversa, cuando queremos que sean las verduras o la carne a retenerlas, se las sumerge por poco tiempo en agua hirviendo ( lo que habràn sentido llamar "blanquear") logrando una cocciòn rapida sin que el agua se lleve nuestros nutrientes
Piquè finamente el ajo y el perejil . Puse sal y pimienta a cada filet, le coloque el ajoy el perejil. Luego enrollè cada uno sosteniendolo con un palillo.
Los reservè para su posterior cocciòn.
Mientras tanto, filtrè el caldo de pescado y verduras. Cociné las doradas al vapor , en el agua coloqué laurel y granos de pimientas ..
En una sartèn coloque una parte del caldo.Disolvì un sobrecito de azafràn y lo espesè con dos cucharadas de almidòn de maiz diluido en agua fria.
De esta manera quedo una salsa delicada , de textura aterciopelada.
Puse sal y pimienta y la reservè.
Los acompañe con arroz basmati con espinacas .

Si no se animan a hacer los filetes pidanlos en la pescaderia listos.
Pueden usar otros pescados de su agrado en ausencia de doradas.
Usando los restos del pescado, puse a hacer un caldo con las verduras que tenia en la heladera. Recuerden que para un caldo se parte siempre con el agua fria y los ingredientes ya introducidos en ella.
A la inversa, cuando queremos que sean las verduras o la carne a retenerlas, se las sumerge por poco tiempo en agua hirviendo ( lo que habràn sentido llamar "blanquear") logrando una cocciòn rapida sin que el agua se lleve nuestros nutrientes
Piquè finamente el ajo y el perejil . Puse sal y pimienta a cada filet, le coloque el ajoy el perejil. Luego enrollè cada uno sosteniendolo con un palillo.
Los reservè para su posterior cocciòn.
Mientras tanto, filtrè el caldo de pescado y verduras. Cociné las doradas al vapor , en el agua coloqué laurel y granos de pimientas ..
En una sartèn coloque una parte del caldo.Disolvì un sobrecito de azafràn y lo espesè con dos cucharadas de almidòn de maiz diluido en agua fria.
De esta manera quedo una salsa delicada , de textura aterciopelada.
Puse sal y pimienta y la reservè.
Los acompañe con arroz basmati con espinacas .
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!