El Pozo

Dorada al horno con acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada grande y limpia
  • 1 ramillete generoso de acelgas
  • 2-4 patatas
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de eneldo
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Preparación de la receta


En primer lugar pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (patatas panadera), las enjuagamos con agua y, una vez escurridas, las colocamos en el fondo de nuestra fuente apta para horno. Las espolvoreamos con sal al gusto.


A continuación salpimentamos la dorada y la sazonamos con eneldo. Colocamos el pescado sobre la cama de patatas.


Ya solo nos queda limpiar muy bien las acelgas, las escurrimos y las troceamos. Por muchas acelgas que te parezca que haya, durante el horneado, se van a reducir a la mitad, por lo que sé generos@.

Colocamos las acelgas en un bol, las salpimentamos y les añadimos un chorro generoso de aceite de oliva. Mezclamos muy bien con la ayuda de las manos y cubrimos todo el pescado con las acelgas.


Tapamos la fuente con papel de aluminio para que no se nos queme ni reseque y horneamos unos 30 minutos a 200 ºC (el tiempo de horneado variará en función del tamaño de la dorada).


Foto del plato terminado:


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