El Pozo

Dorada al horno
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada de unos 1.200 g ó 2 de 600 g
  • Perejil
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de salsa de tomate concentrado
  • 3 Tomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos unos pequeños cortes a la dorada para que penetren bien los condimentos.


Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y ponemos un fondo de ajos fileteados, cebolla cortada en aros muy finos y el perejil picado.


Colocamos encima el pescado y lo untamos con aceite de oliva, sal y pimienta.


Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º C durante 10 minutos.


Sacamos el pescado y lo bañamos con el concentrado de tomate, lo cubrimos con los tomates cortados en rodajas.


Añadimos un poco de aceite, sal, pimienta y orégano. Introducimos en el horno media hora más.


Cuando haya pasado el tiempo, lo sacamos del horno y lo servimos.


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