Dorada al horno Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 dorada de unos 1.200 g ó 2 de 600 g
Perejil
1 Cebolla
1 cucharada de salsa de tomate concentrado
3 Tomates maduros
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano seco
Pimienta
2 dientes de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos unos pequeños cortes a la dorada para que penetren bien los condimentos.

  3. Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y ponemos un fondo de ajos fileteados, cebolla cortada en aros muy finos y el perejil picado.

  4. Colocamos encima el pescado y lo untamos con aceite de oliva, sal y pimienta.

  5. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º C durante 10 minutos.

  6. Sacamos el pescado y lo bañamos con el concentrado de tomate, lo cubrimos con los tomates cortados en rodajas.

  7. Añadimos un poco de aceite, sal, pimienta y orégano. Introducimos en el horno media hora más.

  8. Cuando haya pasado el tiempo, lo sacamos del horno y lo servimos.