Dorada al horno
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 dorada de unos 1.200 g ó 2 de 600 g
- Perejil
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de salsa de tomate concentrado
- 3 Tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano seco
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos unos pequeños cortes a la dorada para que penetren bien los condimentos.
-
Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y ponemos un fondo de ajos fileteados, cebolla cortada en aros muy finos y el perejil picado.
-
Colocamos encima el pescado y lo untamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
-
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º C durante 10 minutos.
-
Sacamos el pescado y lo bañamos con el concentrado de tomate, lo cubrimos con los tomates cortados en rodajas.
-
Añadimos un poco de aceite, sal, pimienta y orégano. Introducimos en el horno media hora más.
-
Cuando haya pasado el tiempo, lo sacamos del horno y lo servimos.