Dim sum de trufa #recetagordor chez silvia
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 330 gr harina
- 150 ml agua templada
- 1 huevo
- 1 poco Maizena
- 300 gr carne picada de pollo
- 100gr carne de cerdo picada
- 1 tarrito trufa negra
- 1cucharada aceite de trufa blanca
- 1 cucharada harina
- 1cucbarada de salsa de ostras
- 100ml salsa de soja dulce
- 1 poco parte verde de la cebolleta picada
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Preparación de la receta
Primero vamos hacer la masa wonton. En un bol poner la harina, el huevo batido y el agua templada con un pellizco de sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa elástica y fina. Dejamos reposar la masa en un bol tapada durante 30 minutos
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Mientras en otro bol ponemos las carnes, con la cebolleta picada, una trufa del frasquito rallada, la harina, el aceite de trufa blanca, y la salsa de ostras. Mezclar bien y reservar.
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Estiramos la masa y hacemos un rollo, cortamos porciones de 1 cm aprox, y con la encimera con un poco de Maizena estiramos las porciones dando forma de circulo.
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Ponemos en el centro de cada círculo una cucharadita de masa de carne, y cerramos cogiendo las puntas hacía dentro pero sin llegar a cerrar del todo, como una cestita, apretando los bordes. Preparar cuadrados de papel de horno y poner en la vaporera para que no se enganchen y poner encima de cada papel un dim sum. Rallar un poco más de trufa por encima.
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Podemos cocer los Dim sum en vaporera o en horno a vapor a 100ºC durante 10 minutos en ambos casos. Si los cocemos en el horno a vapor tapar las bandejas con papel film
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Poner por encima un poco de la parte verde de la cebolleta picada y acompañar de la salsa de soja dulce.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Si no quieres hacer la masa wonton la puedes comprar en un supermercado asiatico, pero no es nada dificil de elaborar y la receta quedará aún más auténtica¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!