Dim sum de trufa #recetagordor chez silvia Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
330 gr harina
150 ml agua templada
1 huevo
1 poco Maizena
300 gr carne picada de pollo
100gr carne de cerdo picada
1 tarrito trufa negra
1cucharada aceite de trufa blanca
1 cucharada harina
1cucbarada de salsa de ostras
100ml salsa de soja dulce
1 poco parte verde de la cebolleta picada
  1. Receta paso a paso
  2. Primero vamos hacer la masa wonton. En un bol poner la harina, el huevo batido y el agua templada con un pellizco de sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa elástica y fina. Dejamos reposar la masa en un bol tapada durante 30 minutos

    Mientras en otro bol ponemos las carnes, con la cebolleta picada, una trufa del frasquito rallada, la harina, el aceite de trufa blanca, y la salsa de ostras. Mezclar bien y reservar.

    Estiramos la masa y hacemos un rollo, cortamos porciones de 1 cm aprox, y con la encimera con un poco de Maizena estiramos las porciones dando forma de circulo.

    Ponemos en el centro de cada círculo una cucharadita de masa de carne, y cerramos cogiendo las puntas hacía dentro pero sin llegar a cerrar del todo, como una cestita, apretando los bordes. Preparar cuadrados de papel de horno y poner en la vaporera para que no se enganchen y poner encima de cada papel un dim sum. Rallar un poco más de trufa por encima.

    Podemos cocer los Dim sum en vaporera o en horno a vapor a 100ºC durante 10 minutos en ambos casos. Si los cocemos en el horno a vapor tapar las bandejas con papel film

    Poner por encima un poco de la parte verde de la cebolleta picada y acompañar de la salsa de soja dulce.