Dim sum de cerdo y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25 laminas de won ton
- 1/4 carne de cerdo picada
- 2 cucharadas de jenjibre fresco rallado
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 guindilla fresca picada
- 1/4 de gambas peladas
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
Preparación de la receta
Mezclar en un bol la carne picada, la cebolleta picada, las ganbas picadas, el jengibre, la guindilla y el cilantro.
Salpimentar y añadir la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezclar y dejar reposar 10 minutos.
Vamos rellenando las láminas con un poquito de la mezcla y formamos pequeñas empanadillas. Mientras ponemos en una vaporera agua a hervir.
Cuando el agua rompa a hervir, ponemos unas 5 empanadillas en la vaporera y las mantendremos unos 5 minutos.
Conforme se van cociendo se echan en una plancha para tostarlas un poco y así con todas.
Se sirvan con un cuenco con salsa de soja para mojer.
Foto del plato terminado:

Trucos
Son bastante contundentes, por lo que es recomendable tener una comida ligera para continuar. Palillos es el mejor instrumento y si se sirven con unos vasitos de sake, pues mejor que mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!