Dim sum de cerdo y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 laminas de won ton
  • 1/4 carne de cerdo picada
  • 2 cucharadas de jenjibre fresco rallado
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 guindilla fresca picada
  • 1/4 de gambas peladas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación de la receta


Mezclar en un bol la carne picada, la cebolleta picada, las ganbas picadas, el jengibre, la guindilla y el cilantro.


Salpimentar y añadir la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezclar y dejar reposar 10 minutos.


Vamos rellenando las láminas con un poquito de la mezcla y formamos pequeñas empanadillas. Mientras ponemos en una vaporera agua a hervir.


Cuando el agua rompa a hervir, ponemos unas 5 empanadillas en la vaporera y las mantendremos unos 5 minutos.


Conforme se van cociendo se echan en una plancha para tostarlas un poco y así con todas.


Se sirvan con un cuenco con salsa de soja para mojer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Son bastante contundentes, por lo que es recomendable tener una comida ligera para continuar. Palillos es el mejor instrumento y si se sirven con unos vasitos de sake, pues mejor que mejor.
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