Desayuno saludable con granola vegana casera

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para la granola
  • 150 gr de copos de avena
  • 80 gr de nueces
  • 30 gr de arándanos deshidratados
  • 30 gr de panela
  • 40 ml de agua
  • desayuno saludable
  • 4 yogures griegos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 125 gr de arándanos frescos
  • semillas de chia
  • granola vegana
  • 16 nueces

Preparación de la receta


Para preparar la granola:

En un bol grande mezclamos los copos de avena junto con las nueces, los arándanos deshidratados troceados, la panela y el aceite, mezclamos. Añadimos el agua y volvemos a mezclar.

En una bandeja de horno extendemos la mezcla y horneamos a 150º (yo con aire) durante 30 minutos, eso sí removiendo la granola cada 10 minutos para que se dore por todos los lados y no se queme.


Desayuno saludable:

En el vaso de la batidora trituramos los yogures griegos junto con los arándanos (reservamos unos pocos para decorar) y el azúcar.

Vertemos sobre dos bowls (boles) y dejamos reposar durante 5 minutos ya que la mezcla recién triturada es muy líquida y luego vuelve a espesar adquiriendo la consistencia del yogur griego.

Acompañamos nuestro bol de granola vegana, chía, arándanos y nueces.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir la fruta por la que más te guste: frambuesas, fresas, mango. Y los frutos secos por avellanas, pistachos, almendras...

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