Desayuno saludable con granola vegana casera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
para la granola
150 gr de copos de avena
80 gr de nueces
30 gr de arándanos deshidratados
30 gr de panela
40 ml de agua
desayuno saludable
4 yogures griegos
2 cucharaditas de azúcar
125 gr de arándanos frescos
semillas de chia
granola vegana
16 nueces
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la granola:

    En un bol grande mezclamos los copos de avena junto con las nueces, los arándanos deshidratados troceados, la panela y el aceite, mezclamos. Añadimos el agua y volvemos a mezclar.

    En una bandeja de horno extendemos la mezcla y horneamos a 150º (yo con aire) durante 30 minutos, eso sí removiendo la granola cada 10 minutos para que se dore por todos los lados y no se queme.

    Desayuno saludable:

    En el vaso de la batidora trituramos los yogures griegos junto con los arándanos (reservamos unos pocos para decorar) y el azúcar.

    Vertemos sobre dos bowls (boles) y dejamos reposar durante 5 minutos ya que la mezcla recién triturada es muy líquida y luego vuelve a espesar adquiriendo la consistencia del yogur griego.

    Acompañamos nuestro bol de granola vegana, chía, arándanos y nueces.