"desayuno" a mediodía

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 8 huevos de codorniz
  • 3 lonchas de jamon serrano
  • Un trozo de queso Gouda
  • 1 trufa negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco picado
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta


•Para elaborar estas tapas basadas en los elementos que se ponen en un desayuno.


•Las patatas se pueden realizar, peladas o sin pelar, yo particularmente a parte de lavarlas, las pelo ya que, la piel está en contacto directo con todos los abonos, herbicidas y contaminantes posibles, que tenga la tierra. Las partimos por la mitad y las vaciamos, haciendo barquitas, teniendo cuidado de no perforarlas hasta abajo y agujerearlas.


•Las pondremos en el horno, previamente calentado a 180ºC, en una bandeja de horno con un papel especial para horno o silicona o similar, durante 10 minutos y las rellenamos con queso troceado, jamón serrano cortado en tiras, cebollino picado, salpimentamos con cuidado de no poner mucha sal, dado que el jamón ya tiene suficiente.


•Lo volvemos a meter otros 5 minutos al horno, sacamos, les ponemos los huevos de codorniz, salpimentando y lo volvemos a meter otros 4 – 5 minutos, hasta que veamos que el huevo está hecho.


•Los trozos de patata que les hemos sacado del vaciado, les troceamos y las hacemos también al horno, para que sirvan de guarnición con un chorrito de aceite, sal, pimienta.


•Presentamos las tapas de patata con perejil picado por encima.


Foto del plato terminado:


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