Delicias de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas reineta
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 lámina de hojaldre fresco

Preparación de la receta


Pela las manzanas y retírales el corazón. Córtalas y colócalas en una cazuela. Añade el azúcar, el vino blanco, el zumo de limón, la mantequilla y la ramita de canela partida por la mitad. Cuece todos los ingredientes a fuego suave y con la cazuela tapada hasta que las manzanas estén tiernas.


A continuación retira los trozos de manzana, colócalos en otro recipiente para triturarlos con la minipimer. Reserva el almíbar que se ha formado junto a la ramita de canela(le daremos un uso a continuación).


Extiende la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo y un poquito de harina, a continuación coloca la lámina sobre un paño de hilo. Corta la lámina en rectángulos, coloca en el centro de cada rectángulo una cucharada del puré de manzana y envuélvelo formando rollitos.


Con ayuda de un pincel pinta los rollitos con el almíbar que has reservado y espolvorea un poquito de canela en polvo. Colócalos en una bandeja de horno y con el horno precalentado a 200º C hornéalos durante unos 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden comer calientes pero te recomiendo que los dejes enfriar, ideales para acompañar a una buena taza de te verde
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina