Delicias de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 manzanas reineta
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vino blanco
1/2 limón
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 ramita de canela
1 cucharada de canela en polvo
1 lámina de hojaldre fresco
- Receta paso a paso
- Pela las manzanas y retírales el corazón. Córtalas y colócalas en una cazuela. Añade el azúcar, el vino blanco, el zumo de limón, la mantequilla y la ramita de canela partida por la mitad. Cuece todos los ingredientes a fuego suave y con la cazuela tapada hasta que las manzanas estén tiernas.
A continuación retira los trozos de manzana, colócalos en otro recipiente para triturarlos con la minipimer. Reserva el almíbar que se ha formado junto a la ramita de canela(le daremos un uso a continuación).
Extiende la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo y un poquito de harina, a continuación coloca la lámina sobre un paño de hilo. Corta la lámina en rectángulos, coloca en el centro de cada rectángulo una cucharada del puré de manzana y envuélvelo formando rollitos.
Con ayuda de un pincel pinta los rollitos con el almíbar que has reservado y espolvorea un poquito de canela en polvo. Colócalos en una bandeja de horno y con el horno precalentado a 200º C hornéalos durante unos 20 minutos.