El Pozo

Delicia de albaricoque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base
  • 200gr Harina
  • 100gr Mantequilla sin sal
  • 1 Huevo talla M
  • 50 gr Azúcar
  • 1gr Sal
  • 50 gr Avellanas
  • 75gr Mantequilla sin sal
  • CN Esencia de vainilla al gusto
  • Para el relleno
  • 3 Huevos talla M
  • 500gr Queso cremoso
  • 375gr Nata
  • 150gr Azúcar
  • 1 yogur griego
  • Para la mermelada
  • 300gr Albaricoques sin pipa
  • 200gr Azúcar

Preparación de la receta


Para preparar la base:

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina tamizada y la sal con la mantequilla (100gr), hasta que no queden grumos de mantequilla.
Añadimos el azúcar y por último,añadimos el huevo batido.
En este momento es importante no amasar, solo mezclar los ingredientes
hasta que queden unidos pero sea una masa quebradiza.
Estiramos la masa sobre un papel de horno y la horneamos. Alrededor de 10 minutos o hasta que la masa adquiera el color dorado característico de las galletas.
No apagues el horno al sacar la masa porque lo utilizaremos de nuevo enseguida.
Tritura las avellanas y derrite la mantequilla (75gr) en lo que se enfría la masa.
Por último, tritura también la masa.
En un bol, mezcla la masa triturada y las avellanas.
Añade la mantequilla, hasta que la masa quede compacta pero se desmigaje fácilmente. Y añade la vainilla.
Cubrimos la base del molde y horneamos 10 minutos más.


Para preparar la masa:

Mientras se hornea la base preparamos la masa.
Separa las claras de las yemas y monta ambas con la mitad del azúcar cada una.
Únelas en un mismo bol y añade el resto de los ingredientes. Puedes mezclarlos primero en un bol aparte para evitar que queden grumos.
Cubre la base de la tarta con el relleno.
Hornéalo durante 15 minutos a 180ª y luego baja la temperatura a 120º y hornéalo durante 1 hora más.
También puedes hornearla durante una hora al baño maría. Asegúrate de taparla correctamente para evitar que le entre vapor.


Para la mermelada:

Mientras la tarta esta en el horno preparamos la mermelada.
Pesamos 200gr de albaricoques y los cortamos en dados pequeños.
Se dejan cocer a fuego lento con la mitad del azúcar.
Cuando comiencen a perder agua se añade el resto del azúcar.
Deja el cazo al fuego alrededor de 40 minutos, removiendo constantemente.
Cuando la mermelada haya adquirido consistencia, retírala del fuego.
Tritúrala para evitar que queden trozos y consérvela en frío hasta que se vaya a utilizar.


Para acabar la tarta:

Cuando la tarta salga del horno y la mermelada este lista debes dejar ambas en la nevera un tiempo mínimo de unas dos horas.
Tras ese tiempo desmonta la tarta,cúbrela con la mermelada y decórala.
Para decorar la tarta utiliza el resto de los albaricoques.
Por ejemplo, recorta gajos de albaricoque para decorar en el contorno de la tarta. Y perfila una pequeña flor con la parte superior de un albaricoque para decorar el centro.

Trucos

Cuando prepares la mermelada, no dejes que llegue a la consistencia que deseas pues siempre en frío se hará mas espesa y puede que eso te dificulte el trabajo.
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