Deli paella valenciana

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate Frito
  • Agua
  • Caldo Aneto Paella Valenciana
  • Especiero Carmelitas especial Paella Valenciana
  • Gambitas
  • Chocos

Preparación de la receta


Se pica el pimiento rojo, el verde, la cebolla y el ajo. En una sarten con un poco de aceite se refrie y cuando este doradita la cebolla se añade el arroz y un poco de tomate frito.


Refreimos un poco para que se asienten los sabores y se añade medio vaso de caldo aneto paella valenciana y agua al ojo. Añadimos un chorreon de medio limón.


Vamos removiendo y a medida que se vaya bebiendo el caldo vamos rellenando, evitando que se seque. Añadimos los sobres de especieros carmelitas.


se añaden las gambas previamente peladas, el choco y se deja asentar, siempre vigilando que no se seque.


Añadimos sal al gusto y unas hebras de azafran. Dejamos reposar para q se beba todo el caldo y se quede mas sequita.


Reposar durante unos 10-15 minutos y decorar con gambas sin pelar y la otra mitad del limon en flor.


Foto del plato terminado:

Trucos

El limon que se echa al principio es para evitar que se peguen los granos de arroz. Hay mas trucos! pero cada maestrillo tiene su librillo! =)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina