El Pozo

Dados para el parchis de mousse de queso con corazón de mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mermelada de tomate Pazo de Vilane
  • 50 gr frutos secos tostados
  • 150 gr queso (de cabra, azul, manchego, brie... El que queramos)
  • 250 gr nata para montar (35%mg)
  • 2 hojas gelatina
  • 80 gr leche
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 50 gr agua

Preparación de la receta


Corazón de tomate:
Tan fácil como llenar con la mermelada unos moldes de bombones y meter al congelador.
Picamos los frutos secos.
Desmoldamos la mermelada congelada y pasamos por los frutos secos picados. Como si empanáramos. Volvemos a llevar al congelador.


Mousse de queso:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Rallamos el queso y fundimos en un cazo junto con la leche. Añadimos la gelatina y removemos bien. Dejamos enfriar.
Semimontamos la nata.
Mezclamos suavemente y con movimientos envolventes la nata con el queso fundido.


Tinta para hacer los números del dado:
Disolver la tinta en el agua y dar un hervor.


Montaje:
Rellenamos hasta la mitad varios moldes cuadrados (los míos de 3 X 3) con la mousse de queso.
Ponemos el “bombón” de mermelada en el centro y terminamos de cubrir con más mousse de queso.
Llevamos al congelador.
Con la punta de arriba del pincel para alimentos (la punta con la que no se pinta) hacemos un poco de agujero en cada lado del dado haciendo los números.
Mojamos el pincel en la tinta y pintamos en cada agujero.
Dejamos que se termine de descongelar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta tapa tan visual podemos hacerla con el tipo de queso que más nos guste. Yo recomendaría hacerlo con quesos con más sabor, como algún queso de cabra, queso azul o algún queso manchego o de nuestra tierra, pero que sea curado. O incluso sería más suave, pero con un queso brie quedaría muy bien.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina