Dados para el parchis de mousse de queso con corazón de mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mermelada de tomate Pazo de Vilane
50 gr frutos secos tostados
150 gr queso (de cabra, azul, manchego, brie... El que queramos)
250 gr nata para montar (35%mg)
2 hojas gelatina
80 gr leche
1 sobre tinta de calamar
50 gr agua
  1. Receta paso a paso
  2. Corazón de tomate:
    Tan fácil como llenar con la mermelada unos moldes de bombones y meter al congelador.
    Picamos los frutos secos.
    Desmoldamos la mermelada congelada y pasamos por los frutos secos picados. Como si empanáramos. Volvemos a llevar al congelador.


    Mousse de queso:
    Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
    Rallamos el queso y fundimos en un cazo junto con la leche. Añadimos la gelatina y removemos bien. Dejamos enfriar.
    Semimontamos la nata.
    Mezclamos suavemente y con movimientos envolventes la nata con el queso fundido.


    Tinta para hacer los números del dado:
    Disolver la tinta en el agua y dar un hervor.


    Montaje:
    Rellenamos hasta la mitad varios moldes cuadrados (los míos de 3 X 3) con la mousse de queso.
    Ponemos el “bombón” de mermelada en el centro y terminamos de cubrir con más mousse de queso.
    Llevamos al congelador.
    Con la punta de arriba del pincel para alimentos (la punta con la que no se pinta) hacemos un poco de agujero en cada lado del dado haciendo los números.
    Mojamos el pincel en la tinta y pintamos en cada agujero.
    Dejamos que se termine de descongelar.