El Pozo

Dados de ternera caramelizados con ciruelas y puré de patatas con avellanas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg carne de ternera en trozos
  • 400 g ciruelas secas sin hueso
  • 1/2 l caldo de carne
  • 125 g azúcar
  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas Ras el hanout
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 2 ramas canela
  • 1 puñado almendras tostadas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo
  • Puré de patatas:
  • 250 g de copos de puré de patata
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 40 g de avellanas

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Dados de ternera caramelizados con ciruelas y puré de patatas con avellanas.

Salpimiéntanos la carne y la doramos en una sartén con un poco de ras el hanout. Reservamos.


Añadimos el azúcar, las ciruelas, las almendras y la canela en polvo y en rama. Removemos y cuando el azúcar comience a deshacerse incorporamos el caldo.


Reducimos la salsa a fuego fuerte e incorporamos la carne para que se caramelice.


Vamos bañando la carne de vez en cuando para que caramelice bien.


Para la guarnición: hacemos el puré de patata con los copos y la leche siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo añadimos la mantequilla en pomada, un poco de nuez moscada rallada y las avellanas cortadas a cuchillo.


Servimos los dados de ternera, espolvoreamos con el sésamo tostado y acompañamos con el puré de patata.


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