Dados de ternera caramelizados con ciruelas y puré de patatas con avellanas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg carne de ternera en trozos
- 400 g ciruelas secas sin hueso
- 1/2 l caldo de carne
- 125 g azúcar
- 1/2 cucharadita pimienta negra molida
- 2 cucharaditas Ras el hanout
- 1/2 cucharadita canela molida
- 2 ramas canela
- 1 puñado almendras tostadas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sésamo
- Puré de patatas:
- 250 g de copos de puré de patata
- 250 ml de leche
- 500 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 40 g de avellanas
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Dados de ternera caramelizados con ciruelas y puré de patatas con avellanas.
Salpimiéntanos la carne y la doramos en una sartén con un poco de ras el hanout. Reservamos.
Añadimos el azúcar, las ciruelas, las almendras y la canela en polvo y en rama. Removemos y cuando el azúcar comience a deshacerse incorporamos el caldo.
Reducimos la salsa a fuego fuerte e incorporamos la carne para que se caramelice.
Vamos bañando la carne de vez en cuando para que caramelice bien.
Para la guarnición: hacemos el puré de patata con los copos y la leche siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo añadimos la mantequilla en pomada, un poco de nuez moscada rallada y las avellanas cortadas a cuchillo.
Servimos los dados de ternera, espolvoreamos con el sésamo tostado y acompañamos con el puré de patata.
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