Dados de ternera caramelizados con ciruelas y puré de patatas con avellanas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg carne de ternera en trozos

400 g ciruelas secas sin hueso
1/2 l caldo de carne
125 g azúcar
1/2 cucharadita pimienta negra molida
2 cucharaditas Ras el hanout
1/2 cucharadita canela molida
2 ramas canela
1 puñado almendras tostadas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Puré de patatas:
250 g de copos de puré de patata
250 ml de leche
500 ml de agua
50 g de mantequilla
40 g de avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimiéntanos la carne y la doramos en una sartén con un poco de ras el hanout. Reservamos.

  3. Añadimos el azúcar, las ciruelas, las almendras y la canela en polvo y en rama. Removemos y cuando el azúcar comience a deshacerse incorporamos el caldo.

  4. Reducimos la salsa a fuego fuerte e incorporamos la carne para que se caramelice.

  5. Vamos bañando la carne de vez en cuando para que caramelice bien.

  6. Para la guarnición: hacemos el puré de patata con los copos y la leche siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo añadimos la mantequilla en pomada, un poco de nuez moscada rallada y las avellanas cortadas a cuchillo.

  7. Servimos los dados de ternera, espolvoreamos con el sésamo tostado y acompañamos con el puré de patata.