Curry de quinoa y pollo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g pechuga de pollo
- 125 g quinoa
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada curry
- 600 ml caldo de pollo
- 300 ml leche de coco
- sal y pimienta
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Preparación de la receta
Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela o sartén alta a fuego medio, incorporamos la cebolla una vez esté caliente el aceite y dejamos pochar hasta que la cebolla esté blanda y empiece a transparentarse.
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Agregamos la pechuga de pollo troceada, subimos un poco el fuego y salteamos hasta que los trozos hayan cogido color por todos lados. Salpimentamos y removemos un poco para mezclar.
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Lavamos bien la quinoa con abundante agua. Simplemente basta con ponerla en un recipiente, añadir agua fría, remover para que los granos suelten las impurezas que traen e ir cambiando el agua hasta que deje de ensuciarse y quede transparente.
Una vez tengamos la quinoa lavada, la incorporamos a la cazuela, añadimos la cucharada de curry y removemos hasta que estén todos los ingredientes bien impregnados del curry.
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Añadimos el caldo de pollo, ponemos alto el fuego y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
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Pasado ese tiempo, habrá absorbido el caldo y se habrá hinchado. Revisad de vez en cuando durante el proceso de cocción vaya a ser que os quedéis sin caldo antes de tiempo. Agregamos la leche de coco y dejamos cocer 5 minutos más. Probamos de sabor y rectificamos si queréis algo más de curry
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Foto del plato terminado:
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