Curry de quinoa y pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g pechuga de pollo
  • 125 g quinoa
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada curry
  • 600 ml caldo de pollo
  • 300 ml leche de coco
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cazuela o sartén alta a fuego medio, incorporamos la cebolla una vez esté caliente el aceite y dejamos pochar hasta que la cebolla esté blanda y empiece a transparentarse.


Agregamos la pechuga de pollo troceada, subimos un poco el fuego y salteamos hasta que los trozos hayan cogido color por todos lados. Salpimentamos y removemos un poco para mezclar.


Lavamos bien la quinoa con abundante agua. Simplemente basta con ponerla en un recipiente, añadir agua fría, remover para que los granos suelten las impurezas que traen e ir cambiando el agua hasta que deje de ensuciarse y quede transparente.


Una vez tengamos la quinoa lavada, la incorporamos a la cazuela, añadimos la cucharada de curry y removemos hasta que estén todos los ingredientes bien impregnados del curry.


Añadimos el caldo de pollo, ponemos alto el fuego y dejamos cocer durante unos 20 minutos.


Pasado ese tiempo, habrá absorbido el caldo y se habrá hinchado. Revisad de vez en cuando durante el proceso de cocción vaya a ser que os quedéis sin caldo antes de tiempo. Agregamos la leche de coco y dejamos cocer 5 minutos más. Probamos de sabor y rectificamos si queréis algo más de curry


Foto del plato terminado:


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