Curry de pollo
Buenas Compañías      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de panela
  • 2 cucharadas de carne de membrillo
  • 1 cucharada de pasta de gamba
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 200 g de calabaza
  • 400 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 tallo de hierba limón
  • 4 hojas de lima kaffir
  • Cilantro fresco
  • Sal marina

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa Buenas compañías, la actriz Ana Polvorosa es la invitada de Nacho Rubio con la que prepara un Curry de pollo. Para completar este plato podemos hacer un Arroz blanco.


En primer lugar, pelamos la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre. En el vaso de la batidora echamos los ingredientes que acabamos de pelar.


Incorporamos 1 cucharada de panela, 2 cucharadas de curry en polvo, 1 cucharadita de cúrcuma, 2 cucharadas de carne de membrillo, 1 cucharada de la pasta de gambas y un chorrito de caldo de pollo. Trituramos todo a plena potencia hasta que tenga la textura de una pasta.


En una olla o wok con un poco de aceite de oliva echamos la pasta de especias y hortalizas que hemos triturado previamente. Salteamos a fuego medio durante 5 minutos removiendo constantemente.


Pelamos y cortamos en dados la calabaza y el pollo. Salamos los dados de pollo. Reservamos.


Chafamos el tallo de hierba limón. Seguidamente, en el wok de la pasta incorporamos el tallo de hierba limón chafado y las hojas de lima kaffir. Salteamos 2 minutos más.


A continuación, en el wok incorporamos la calabaza y el pollo en dados. Cocinamos durante 3 minutos hasta que el pollo haya cambiado de color.


Añadimos el resto de caldo de pollo y llevamos a ebullición. Cocinamos destapado durante unos 15-20 minutos a fuego suave para que reduzca.


Pasados 15-20 minutos, incorporamos la leche coco y dos cucharadas de aceite de coco y cocemos 5 minutos más.


Retiramos del fuego y dejamos reposar al menos 20 minutos. Para comer desechamos las hojas de lima y el tallo de hierba limón.


Por último, picamos un poco de cilantro fresco. Reservamos.


Para el emplatado, en un bol colocamos en primer lugar el Arroz blanco. Añadimos el curry de pollo encima y coronamos con un poco de cilantro picado.


En el capítulo 22 del programa Buenas compañías, la actriz Ana Polvorosa es la invitada de Nacho Rubio con la que prepara un Curry de pollo con Arroz blanco.

Trucos

El aceite de coco se puede sustituir por aceite de oliva.


Esta receta de curry de pollo puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30 si sustituimos la panela y membrillo por dátiles. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina