Cupcakes y frosting de oreo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- --Para la masa--
- 12 galletas Oreo
- 120 gr. harina de repostería
- 120 gr. azúcar normal
- 120 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 10 gr. levadura en polvo
- --Para el frosting--
- 4 galletas Oreo
- 200 gr. azúcar glass
- 80 gr. queso crema
- 60 gr. mantequilla
- 35 gr. crema Oreo (Obtenido de las galletas para la masa de cupcake)
- 15 ml esencia de vainilla
- --Para el decorado--
- Mini galletas Oreo
Preparación de la receta
Vamos a empezar a hacer la masa para cupcake cogiendo las galletas de Oreo y separando la galleta de la crema.
Una vez separadas, reservamos la crema ya que la utilizaremos para el frosting y cogemos las galletas. Con la ayuda de una trituradora eléctrica, trituraremos las galletas lo más fino posible, preferiblemente dejándolo con textura a café molido.
Ahora reservamos las galletas.
A continuación ponemos en un cuenco vacío la mantequilla en pomada y el azúcar y batimos con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica hasta conseguir una crema blanquecina.
Una vez conseguida la crema, agregaremos los huevos de uno en uno, es decir, agregamos uno, batimos y hasta que no esté integrado no agregamos el siguiente.
Ahora vamos a tamizar sobre nuestra mezcla la harina y la levadura en polvo con la ayuda de un colador.
Una vez tamizada, removeremos con la ayuda de una espátula y realizando movimientos envolventes.
Cuando consigamos una mezcla densa y homogénea, cogeremos las galletas trituradas que teníamos reservadas y las tamizaremos con la ayuda de un colador sobre nuestra mezcla.
Una vez tamizado, removemos igual que antes, con una espátula y movimientos envolventes.
Una vez mezclado nos quedará una mezcla densa y grisácea (¡¡¡y con un sabor!!!).
Ahora cogemos nuestras capsulas de papel para cupcakes, las ponemos sobre nuestro molde para horno y les añadimos nuestra mezcla hasta cubrir un máximo de 2/3 de nuestra capsula ya que esta masa leva.
Ahora solo queda hornearlos a 175ºC en una posición medio-baja y con la resistencia inferior únicamente durante 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palito de madera este salga limpio. Un síntoma de que nuestros cupcakes están casi listos es cuando empiezan a dorarse.
Transcurrido el tiempo, los sacamos y los dejamos en un lugar fuera de corrientes de aire.
Ahora vamos a realizar el frosting de Oreo, para ello cogemos las galletas de Oreo y volvemos a separar la galleta de la crema, añadiendo esta última a la crema anteriormente reservada.
Ahora trituramos las galletas con la ayuda de una trituradora eléctrica hasta conseguir una textura como la del café molido y reservamos.
A continuación ponemos en un cuenco vacío la mantequilla en pomada, la crema de Oreo y el queso crema y batimos con la ayuda de una batidora de varillas hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
Foto del plato terminado:
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