Cupcakes noruegos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 100 gr. Harina
- 10 gr. Levadura en polvo
- 70 gr. Aceite de girasol
- 80 gr. Leche
- 120 gr. Salmón ahumado
- 70 gr. Parmesano rallado
- 200 gr. Queso de untar
- 1 cdta. Azúcar
Preparación de la receta
Recalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos los huevos y cuando estén bien batidos añadimos la harina junto con la levadura.
Una vez bien integrada la harina en los huevos y no haya grumos añadimos poco a poco la leche.
Tras conseguir una masa homogénea incorporaremos el aceite de girasol.
Por último añadiremos el parmesano rayado junto al salmón y mezclaremos un poco para que quede bien repartido.
Ponemos los moldes en una bandeja para magdalenas o cupcakes para que no se abran durante el horneado y los rellenamos hasta la mitad.
Los metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos (15 con función ventilador).
Comprobamos con un palillo que están hechos (pinchamos un cupcake y si sale limpio es que está hecho, si sale manchado debemos dejarlo unos minutos más).
Para preparar la cobertura del cupcake mezclaremos el queso de untar con el azúcar y lo batiremos con unas varillas para que se suelte y quede un poco cremoso.
Rellenamos la manga pastelera con la mezcla de queso y azúcar.
Una vez fuera del horno y enfriados en una rejilla ya podemos decorarlos a nuestro gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta receta no necesita sal, a pesar de que sea un cupcake salado, pues el salmón y el parmesano aportan el toque salado que necesita.Esta receta es una buena idea para Navidad pues el salmón es un plato típico en esas fechas y es una manera diferente de prepararlo. Podemos también ponerles unas huevas de lumpo para decorar por encima de la cobertura de queso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!