Cupcakes navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr harina
  • 160 gr manmtequilla
  • 150 gr chocolate para postres
  • 200 gr azúcar blanco
  • 1cucharadita extracto o pasta de vainilla
  • 4 huevos
  • 1cucharadita cacao en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 250 gr queso tipo philadelfia
  • 100 gr azúcar glacé
  • 75 gr mantequilla

Preparación de la receta


vamos a preparar unos super cupcakes de chocolate con buttercream de queso philadelfia!!
precalentamos el horno a 180 gr.
derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla. cuando esto este bien derretido e integrado,retiramos del fuego y añadimos el azúcar. mezclamos bien y añadimos los huevos uno a uno y mezclamos. añadimos la vainilla. añadimos la harina el cacao y la levadura todo tamizado y lo integramos hasta que la mezcla sea homogenea y sin grumos. colocamos unas capsulas en una bandeja de cupcakes y las llenamos con la masa hasta la mitad. horneamos a 180 grados 20 mins. para saber si estan hechos les clavamos un palillo y si sale limpio.. ya estan!!


para la buttercream:
batimos la mantequilla pomada con el azúcar glacé y cuando se integre añadimos el queso y batimos. le ponemos un poquito de colorante verde y decoramos con una boquilla de estrella dandole la forma de un arbolito. le echamos unas bolitas de azúcar de colores en forma de bolas y un copo de nieve o una estrellita arriba


Foto del plato terminado:

Trucos

si quereis se pueden rellenar con dulce de leche, mermelada o crema al gusto . quedan buenísimos!!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina