Cupcakes marshmallow frambuesa y vainilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr mantequilla pomada
- 150 gr azúcar blanco
- 2 huevos L
- 150 gr harina
- 1 cdta levadura
- 30 ml leche
- 2 cdtas vainilla en pasta
- Para la crema de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 80 gr azúcar
- 30 gr maicena
- 1/2 l leche entera
- 1 vainia de vainilla
- Ralladura de limón
- Buttercream Marshmallow Frambuesa
- 250 gr mantequilla pomada
- 175 gr icing sugar
- 4 cdas Marshmallow Frambuesa
Preparación de la receta
Lo primero de todo es preparar las cápsulas en la bandeja para cupcakes y precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, seguidamente incorporamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos poco a poco sobre la masa homogénea, batimos a velocidad media. Una vez que se hayan mezclado todos los ingredientes, incorporamos la leche y la vainilla en pasta y terminamos de mezclar. Repartimos la masa en cápsulas y al horno durante 15-20 min. Pasado este tiempo, retiramos del horno y metemos al frigorífico durante 15/20 min.
Preparamos la crema de vainilla para rellenar:
Calentamos en un cazo la leche junto con la rama de vainilla y la piel de limón. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Mezclamos en un bol el azúcar, las yemas y la maicena hasta tener una masa completamente homogénea. Volvemos a poner nuestra leche a fuego lento y vamos incorporando la mezcla poco a poco, remover hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Sacamos nuestros cupcakes de la nevera y con ayuda de un descorazonador de manzanas abrimos a mitad para poder rellenarlos. Con ayuda de una manga pastelera, podemos rellenar el hueco vacío de los cupcakes con nuestra crema ¡¡AVISO IMPORTANTE!! No os comáis el resto de bizcocho que habéis extraído, debemos reservarlo para volver a tapar nuestro cupcake.
Buttercream:
Batimos en un bol la mantequilla hasta que pierda dureza, tamizamos el azúcar glasé e incorporamos poco a poco junto con la mantequilla. Batimos los primeros dos minutos a velocidad media y después subimos la velocidad batiendo otros dos minutos. Incorporamos el Marsmallow Frambuesa y batimos a velocidad máxima durante 5 minutos. Depositamos la buttercream en una manga pastelera y decoramos al gusto.
Foto del plato terminado:
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