Cupcakes marshmallow frambuesa y vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr mantequilla pomada
150 gr azúcar blanco
2 huevos L
150 gr harina
1 cdta levadura
30 ml leche
2 cdtas vainilla en pasta
Para la crema de vainilla
2 yemas de huevo
80 gr azúcar
30 gr maicena
1/2 l leche entera
1 vainia de vainilla
Ralladura de limón
Buttercream Marshmallow Frambuesa
250 gr mantequilla pomada
175 gr icing sugar
4 cdas Marshmallow Frambuesa
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero de todo es preparar las cápsulas en la bandeja para cupcakes y precalentar el horno a 180ºC.

    En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, seguidamente incorporamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos poco a poco sobre la masa homogénea, batimos a velocidad media. Una vez que se hayan mezclado todos los ingredientes, incorporamos la leche y la vainilla en pasta y terminamos de mezclar. Repartimos la masa en cápsulas y al horno durante 15-20 min. Pasado este tiempo, retiramos del horno y metemos al frigorífico durante 15/20 min.

    Preparamos la crema de vainilla para rellenar:
    Calentamos en un cazo la leche junto con la rama de vainilla y la piel de limón. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Mezclamos en un bol el azúcar, las yemas y la maicena hasta tener una masa completamente homogénea. Volvemos a poner nuestra leche a fuego lento y vamos incorporando la mezcla poco a poco, remover hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

    Sacamos nuestros cupcakes de la nevera y con ayuda de un descorazonador de manzanas abrimos a mitad para poder rellenarlos. Con ayuda de una manga pastelera, podemos rellenar el hueco vacío de los cupcakes con nuestra crema ¡¡AVISO IMPORTANTE!! No os comáis el resto de bizcocho que habéis extraído, debemos reservarlo para volver a tapar nuestro cupcake.

    Buttercream:
    Batimos en un bol la mantequilla hasta que pierda dureza, tamizamos el azúcar glasé e incorporamos poco a poco junto con la mantequilla. Batimos los primeros dos minutos a velocidad media y después subimos la velocidad batiendo otros dos minutos. Incorporamos el Marsmallow Frambuesa y batimos a velocidad máxima durante 5 minutos. Depositamos la buttercream en una manga pastelera y decoramos al gusto.