Cupcakes de zanhoria embrujados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 58 g Azúcar
- 60 ml Aceite de oliva suave
- 1 Huevo M
- 70 g Harina
- 1/2 cucharadita Bicarbonato sódico
- 1 cucharadita Canela en polvo
- 70 g Manzanas
- 75 g Zanahorias
- 4 Nueces
Preparación de la receta
En un bol mediano tamizamos la harina, la canela y el bicarbonato y reservamos.
En bol grande batimos el azúcar y el aceite con unas varillas y cuando estén integrados, añadimos los huevos y mezclamos bien. Incorporamos la harina poco a poco hasta formar una masa uniforme.
Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja de horneado de cupcakes colocando las cápsulas con brujitas.
Pelamos y rallamos las zanahorias y manzanas y las incorporamos a la masa, mezclamos bien y añadimos las nueces peladas y troceadas.
Repartimos la masa en las cápsulas sin llenar más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos. Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos.
Teñimos crema de queso de color naranja, la introducimos en una manga pastelera con un adaptador de boquillas y cubrimos los cupcakes utilizando las boquillas deseadas. Por último se decoran con figuritas modeladas en fondant negro y blanco y se esparce confeti de azúcar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes variar la cantidad de canela al gusto ;-) Para asegurarte de que los cupcakes están en su punto, puedes pincharlos con un palillo y si sale limpio, es el momento de sacarlos del horno!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!