El Pozo

Cupcakes de zanhoria embrujados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 58 g Azúcar
  • 60 ml Aceite de oliva suave
  • 1 Huevo M
  • 70 g Harina
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita Canela en polvo
  • 70 g Manzanas
  • 75 g Zanahorias
  • 4 Nueces

Preparación de la receta


En un bol mediano tamizamos la harina, la canela y el bicarbonato y reservamos.


En bol grande batimos el azúcar y el aceite con unas varillas y cuando estén integrados, añadimos los huevos y mezclamos bien. Incorporamos la harina poco a poco hasta formar una masa uniforme.


Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja de horneado de cupcakes colocando las cápsulas con brujitas.


Pelamos y rallamos las zanahorias y manzanas y las incorporamos a la masa, mezclamos bien y añadimos las nueces peladas y troceadas.


Repartimos la masa en las cápsulas sin llenar más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos. Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos.


Teñimos crema de queso de color naranja, la introducimos en una manga pastelera con un adaptador de boquillas y cubrimos los cupcakes utilizando las boquillas deseadas. Por último se decoran con figuritas modeladas en fondant negro y blanco y se esparce confeti de azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes variar la cantidad de canela al gusto ;-) Para asegurarte de que los cupcakes están en su punto, puedes pincharlos con un palillo y si sale limpio, es el momento de sacarlos del horno!
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