Cupcakes de yerba mate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 gr. Mantequilla
- 220 gr. Azúcar común
- 2 Huevos L
- 200 gr. Harina común
- 1y1/2 Cucharita de levadura
- 120 ml. Leche
- 4 Cucharadas de yerba mate
- 250 gr. Crema de mantequila
- 2 o 3 Cucharitas de yerba mate
Preparación de la receta
Precalentar el horno. Colocar 12 cápsulas de papel en un molde para cupcakes.
Colar la yerba mate para separar el polvo de las hojas molidas, el polvo es el que utilizáremos para nuestra preparación. Reservar.
En un bol tamizar la harina con la levadura. Reservar.
En otro bol batir la mantequilla a temperatura ambiente juntó con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar de ánimo los huevos, batiendo bien en cada adición. Añadir la mitad de la harina tamizada y batir bien. Incorporar la leche y el polvo de yerba mate, mezclando bien. Por último agregar el resto de harina integrando bien.
Colocar la masa en las cápsulas, llenando hasta sus 2/3 partes. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y cocinar durante 20/22 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 3 minutos, luego quitar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparar crema de mantequilla con 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 250 gr. de azúcar glas, una cucharita de leche y 2 o 3 cucharitas de polvo de yerba mate. Mezclar bien y decorar a gusto.
Trucos
La receta original es con te Matcha, pero se me ocurrió utilizar yerba mate y el sabor es una delicia.Que la mantequilla esté a temperatura ambienté significa que debe estar blanda como una crema, si nos olvidamos de sacarla de la nevera el tiempo suficiente para conseguirlo, simplemente la troceamos bien pequeña o la rallamos con un rallador grueso y la dejamos atemperar unos minutos.
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