Cupcakes de yerba mate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 gr. Mantequilla
220 gr. Azúcar común
2 Huevos L
200 gr. Harina común
1y1/2 Cucharita de levadura
120 ml. Leche
4 Cucharadas de yerba mate
250 gr. Crema de mantequila
2 o 3 Cucharitas de yerba mate
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno. Colocar 12 cápsulas de papel en un molde para cupcakes.

    Colar la yerba mate para separar el polvo de las hojas molidas, el polvo es el que utilizáremos para nuestra preparación. Reservar.

    En un bol tamizar la harina con la levadura. Reservar.

    En otro bol batir la mantequilla a temperatura ambiente juntó con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar de ánimo los huevos, batiendo bien en cada adición. Añadir la mitad de la harina tamizada y batir bien. Incorporar la leche y el polvo de yerba mate, mezclando bien. Por último agregar el resto de harina integrando bien.

    Colocar la masa en las cápsulas, llenando hasta sus 2/3 partes. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y cocinar durante 20/22 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 3 minutos, luego quitar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Preparar crema de mantequilla con 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 250 gr. de azúcar glas, una cucharita de leche y 2 o 3 cucharitas de polvo de yerba mate. Mezclar bien y decorar a gusto.