Cupcakes de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 gr. harina
  • 75 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada levadura
  • 60 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 35 ml. leche
  • aroma de vainilla
  • Para la buttercream
  • 125 gr. mantequilla pomada
  • 200 gr. azúcar glass
  • 2 cucharadas leche
  • aroma vainilla

Preparación de la receta


Mezclar la mantequilla con el azúcar con energía hasta que se integren bien y no queden grumos. Añadir el huevo y mezclar bien.

Añadir la harina y la levadura previamente tamizada y remover bien hasta que se haya integrado bien, añadimos la leche y el aroma de vainilla. Remover bien.

Rellenamos los moldes de los cupcakes. Nunca rellenar hasta el borde. Rellenar como máximo hasta 2/3 de la cápsula.


Hornear a 180º en el horno previamente precalentado durante unos 12 minutos aproximadamente.

Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.


Para preparar la buttercream, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos en la batidora o robot junto con la mitad del azúcar glass. Batir a velocidad media durante un par de minutos. Añadirle entonces el resto del azúcar glass, las dos cucharadas de leche y el aroma de vainilla. Batir a velocidad rápida durante 3 o 4 minutos hasta que veamos que se ha formado una crema homogénea.

Y a decorar!!


Foto del plato terminado:


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