Cupcakes de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 65 gr. harina
- 75 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharada levadura
- 60 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 35 ml. leche
- aroma de vainilla
- Para la buttercream
- 125 gr. mantequilla pomada
- 200 gr. azúcar glass
- 2 cucharadas leche
- aroma vainilla
Preparación de la receta
Mezclar la mantequilla con el azúcar con energía hasta que se integren bien y no queden grumos. Añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura previamente tamizada y remover bien hasta que se haya integrado bien, añadimos la leche y el aroma de vainilla. Remover bien.
Rellenamos los moldes de los cupcakes. Nunca rellenar hasta el borde. Rellenar como máximo hasta 2/3 de la cápsula.
Hornear a 180º en el horno previamente precalentado durante unos 12 minutos aproximadamente.
Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.
Para preparar la buttercream, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos en la batidora o robot junto con la mitad del azúcar glass. Batir a velocidad media durante un par de minutos. Añadirle entonces el resto del azúcar glass, las dos cucharadas de leche y el aroma de vainilla. Batir a velocidad rápida durante 3 o 4 minutos hasta que veamos que se ha formado una crema homogénea.
Y a decorar!!
Foto del plato terminado:

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