Cupcakes de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
65 gr. harina
75 gr. azúcar
1 huevo
1/2 cucharada levadura
60 gr. mantequilla a temperatura ambiente
35 ml. leche
aroma de vainilla
Para la buttercream
125 gr. mantequilla pomada
200 gr. azúcar glass
2 cucharadas leche
aroma vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar con energía hasta que se integren bien y no queden grumos. Añadir el huevo y mezclar bien.

    Añadir la harina y la levadura previamente tamizada y remover bien hasta que se haya integrado bien, añadimos la leche y el aroma de vainilla. Remover bien.

    Rellenamos los moldes de los cupcakes. Nunca rellenar hasta el borde. Rellenar como máximo hasta 2/3 de la cápsula.


    Hornear a 180º en el horno previamente precalentado durante unos 12 minutos aproximadamente.

    Cuando estén listos dejar reposar cinco minutos en el molde y luego retirarlos para que se enfríen. Hay que dejarlos enfriar antes de decorar.

    Para preparar la buttercream, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos en la batidora o robot junto con la mitad del azúcar glass. Batir a velocidad media durante un par de minutos. Añadirle entonces el resto del azúcar glass, las dos cucharadas de leche y el aroma de vainilla. Batir a velocidad rápida durante 3 o 4 minutos hasta que veamos que se ha formado una crema homogénea.

    Y a decorar!!